Студия заточки. ©BestZatochka
Бережное обслуживание Вашего инструмента. Бесплатная доставка.
+7 (925) 878-51-55

Что такое «кусачки с добавлением кобальта»?

Маникюр – это сложная косметическая процедура, во процессе которой используется масса инструментов, при этом маникюрным кусачкам отводится главная роль. С помощью маникюрных кусачек можно обрезать ногти, исправить дефект, образующийся при врастании ногтевой пластины. Качественные кусачки удаляют кутикулу и применяются для обрезки кожи. Так как инструмент относится к средствам индивидуальной гигиены, пользуясь ими, следует уделять должное внимание специальным стерилизаторам, а при покупке, необходимо выбирать модели, изготовленные из высококачественной стали с добавлением кобальта. Заточка маникюрных инструментов рекомендуется только профессиональная, ручная.

Маникюрный прибор должен обладать свойствами:

состав: высококачественный сплав повышенной прочности с добавлением кобальта;
удобство в эксплуатации и комфортная посадка в руке;
профессиональный инструмент не должен рвать кутикулу;
безупречное схождение режущих плоскостей;
плавное скольжение без усилий;
легкость в сжимании и разжимании одной рукой;
острые лезвия;
отсутствие зазубрин и изломов;
эстетический вид.
Кусачки, изготовленные из медицинских сплавов, не ржавеют и гораздо дольше удерживают заточку, что существенно увеличивает их срок годности.

Преимущества сплава

Современные производители активно используют химический элемент, кобальт, для изготовления медицинского оборудования и инструментов. Бело-серебристый металл с едва уловимым пурпурным отливом гораздо более практичен, чем железо. Кобальтовые маникюрные кусачки придают изделию прочность, инструмент обладает устойчивостью к обработке температурой или химическими стерилизаторами.

Основные достоинства:

легкость шарнирного хода;
острота рабочих кромок;
антикоррозийность и долговечность.
Благодаря практичности и прочности кобальтового сплава, маникюрные кусачки с добавлением кобальта могут эксплуатироваться продолжительное время без потери качественных характеристик. Профессиональная ручная заточка нашим мастером существенно увеличивает срок службы кусачек. Студия заточки Михаила Куликова предлагает услуги по ювелирной работе: идеально заточенные кусачки – это удовольствие в использовании, как минимум на 110-130 маникюрных процедур.

Советы и рекомендации от специалистов:

Существуют правила использования маникюрных кусачек из кобальта:

Кобальтовый сплав менее насыщен углеродом, поэтому, при падении кончики не откалываются, а загибаются. Мастер быстро исправить эту поломку.
Исключите использование прибора не по назначения. Придерживайтесь инструкции по эксплуатации кусачек, не передерживайте в стерилизующих средствах.
Пушер должен быть в меру острым, чтобы исключить раны. Он не должен резать или царапать, его цель – отодвигать кутикулу.
Вокруг рабочей поверхности для страховки от падения рекомендуется стелить коврик из резины.
Заточка маникюрного инструмента в Москве – адреса и контактные данные указаны на нашем сайте, осуществляется оперативно, качественно и в присутствии клиента. Индивидуальный подход, располагающая обстановка и высокий профессионализм нашей команды гарантирует безупречный результат.